С ЧЕГО НАЧАТЬ ГАВАЖНОЕ РЕМЕСЛО?

Гаваж возможен только при наличии гаважного оборудования и поголовья уток/гусей. Есть несколько групп предпринимателей, которым может быть полезен гаваж и кому это принесет реальные выгоды. Это две основные группы: фермеры-птицеводы, и быть точнее - именно заводчики водоплавающей птицы, уток и гусей, а также паштетники, любители или профессионалы, кто довольно успешно занимается производством и реализацией паштетов. Также можно включить еще одну группу - рестораторы, кто владеет своей ресторанной фермой и заинтересован в гарантированном качестве печени фуа-гра и продуктов из мяса гаважной утки/гуся для своих гостей.

Мы помогаем на первой стадии этого бизнеса - откорме и получении печени фуа-гра через гаважные устройства, практических знаниях и корректной работе с птицей. Этот бизнес невозможен без гаважного оборудования. Без оборудования даже на самом интенсивном откорме вволю вы получите обычную утиную или гусиную печень с темным оттенком и железноватым привкусом. Такую печень невозможно растопить в террины или обжарить за одну-две минуты в виде медальонов или эскалопов и в результате - ее нельзя продать за хорошие деньги. В этом и смысл французского деликатеса - печень должна быть жирной. 

Несмотря на техническую составляющую нашего дела, производстве аппаратов гаважа, мы даем практические рекомендации по продвижению и продажам печени фуа-гра и продуктов из мяса утки/гуся, которые могут помочь вам в дальнейшем. Мы не занимаемся оптовыми закупками фуа-гра и не являемся сбытовым кооперативом. Позднее мы опубликуем на сайте линейку своих продуктов глубокой переработки под своим брендом.

sur-la-plateforme-internet.jpg
Снимок.JPG
ччсп.JPG
scale_2400 (1).jpg
стсмот.JPG
чраравр.JPG

КАК ПРОДАВАТЬ ФУА-ГРА?

maison-coraboeuf-5770-1601541974-4.jpg

Мы дадим Вам практический совет:"Как по-настоящему правильно продавать фуа-гра и мясо жирной утки", чтобы Вы понимали бизнес-процесс на стадии продаж этого продукта.
Мы — первое звено в фуа-гра бизнесе, с помощью которого возможно получить печень фуа-гра. Это начальное звено чаще всего игнорируется заинтересантами оборудования - для начала любой гаважер должен научиться получать фуа-гра, а только потом учиться продавать этот продукт. Такова специфика! Из практических советов я хотел бы сразу акцентировать внимание на том, как не нужно поступать! По опыту мы наблюдаем, что заинтересант пытается продать то, чего он еще не видел в глаза. Очень часто мы видим следующую картину: к нам обращается заинтересант по оборудованию и больше всего его интересует тема продаж фуа-гра, несмотря на то, что он еще не владеет откормом. Потом мы обнаруживаем его объявление о продаже фуа-гра на АВИТО, что в представлении заинтересанта является индикатором спроса. Это ошибочный подход к любой из 3-х категорий покупателей фуа-гра! Вы никогда не получите хороших клиентов на фуа-гра без его наличия и не получив качественноe фуа-гра на своем личном опыте.

ПРОДВИЖЕНИЕ ПО СЕГМЕНТАМ

Для того чтобы хорошо продавать фуа-гра, нужно хорошо определить для себя сегмент, с которым Вы хотели бы работать вплотную, а уже после выбора существует тот или иной алгоритм продвижения продуктов, с которыми мы хотели бы поделиться с Вами. Производство жирной утки и печени фуа-гра удобно тем, что дает возможность выбрать любой из сегментов от эконом до премиум-класса и сегмента от В2В(Бизнес для бизнеса) и до В2С(Бизнес для потребителя).

Вы также можете работать со всеми сегментами, но это сложнее и зависит только от ваших масштабов. Поверьте, никакие сайты объявлений не являются индикатором спроса. И добавив подобное объявление и не получив должный отклик, Вы даже не соприкоснулись с рынком фуа-гра в экономическом смысле этого слова.

white-wines.jpg

СЕГМЕНТ HoReCA - самый претензионный сегмент по качеству, но предлагающий хорошие деньги за качество и свежесть фуа-гра, грудок Магре, утиных ножек и топленного жира для жарки. Вы можете работать с этим сегментом как на контрактной основе, так и без нее. 
Как работать и продавать свой товар с этим сегментом: Важно только ваше личное участие и приезд в тот или иной ресторан к владельцу или шеф-повару. Все многочислeнные Е-майлы, звонки менеджерам ни дадут такого результата, как приезд и общение с ресторатором лично. Любому ресторатору нужен качественный свежий товар не меньше, чем Вам ресторан-закупщик, а если фуа-гра с доставкой - то это уже большой друг ресторана. Об этом нужно знать! Вы не можете придти в ресторан с предложением о намерениях без фуа-гра, Вы должны приносить образцы. Разговор без образцов - это несерьезный разговор и Вам скорее откажут во встрече. Идеально, когда Вы приходите в ресторан с образцами и на первом этапе предлагаете бесплатную

                                                     

дегустацию. Для этого не нужно приносить целую фуа-гра в 500-600 гр., достаточно нескольких долек фуа-гра по 100-150 гр. на дегустацию шеф-повару, владельцу и несколько для включения в меню ресторана, чтобы ресторан мог пробно предложить их для гостей. Предлагайте свою фуа-гра-карту (вкладыш в меню)! Любой хороший ресторан с удовольствием включит фуа-гра в свое меню. Ваше первоначальное предложение с промо-дольками сработает на 99%., потому что это выгодно и удобно. Проверено уже не на одном ресторане! 

2-3 хороших ресторана обеспечат вас заказами на очень долгую и безбедную перспективу. Они еще будут ваши контакты давать другим, а вам в свою очередь не будет хватать уток, будете закупать на стороне. Еще вспомните эти слова!

Подытожим: Лучше и эффективнее всего одна реальная встреча с ресторатором, чем тысяча мейлов и рекламных писем. Не бойтесь и не стесняйтесь идти к горе! В дальнейшей работе ресторан будет заказывать уже цельную фуа-гра и Вам не надо будет ничего порционировать. На первом этапе ресторатор продигустирует и закроет глаза на отсутствие сертификата на ваши продукты, но в дальнейшем он его потребует, поэтому сертификат нужно делать. Это относительно недорого!

pan-seared-foie-gras.jpg

РЕСТОРАТОРЫ И ЭКОФЕРМЫ  - eсли Вы сами являетесь ресторатором или владельцем экофермы со своим кафе или маленьким рестораном для гостей, то своя рестораная фуа-гра ферма даст самую большую маржу. Ваш ресторан или экоферма не нуждается в особой рекламе своей кухни, потому что Вы всегда имеете своих гостей  - это уже вопрос технический. Вам необходимо включить в меню свои продукты высокой кухни с вашей ресторанной фермы. Вы получите самую высокую маржу без глубокой переработки. В 90% случаев в ресторанах фуа-гра подают в виде обжаренных медальонов или эскалопов. Это продукты быстрого приготовления. Обжарка печени фуа-гра длится несколько минут.

Также в меню удобно включить торчоны и террины фуа-гра, которые легко и быстро готовятся и подаются в виде аперитива/холодных закусок перед основным горячим блюдом.

iqfsquare.jpg

ОПТОВЫЕ ЗАКУПЩИКИ - торгующие предприятия с предприятиями HoReCA. Выгодны для тех гаважеров, кто не хочет искать, кому продавать, а работать по контракту. Оптовики никогда не предложат Вам хорошие цены как рестораны, отели и премиальные кафе, потому что оптовики сами предлагают ваш товар именно для HoReCA. Но оптовики всегда предлагают хороший объем до 1000 кг. в месяц. Это огромный объем. И здесь выгоду для гаважерa представляет именно объем. В 99% случаев это работа по контракту и с отсрочкой платежа. С этими организациями помогают холодные звонки, мeйлы и другая реклама. С покупкой нашего гаважного оборудования мы предоставляем список закупочных организаций, по которым Вы реально сможете найти свой сбыт. Но помните, что данные организации очень требовательны к срокам поставок и особенно объемам. Если Вы его не дадите по тем или иным причинам, возможны пени. Поэтому не гонитесь за объемом на первой стадии.

                                                     

bocal.jpg

КОНЕЧНЫЕ КЛИЕНТЫ - один из самых высоко-маржинальных сегментов с торговлей на открытый рынок: Готовый продукт для конечного потребителя. 

Идеальный сегмент для свободных фермеров!

У Вас нет контрактов, Вы круглый год работаете на себя. Вы себе хозяин! Вы работаете с удобным для Вас объемом переработки для своего покупателя, лояльность которого Вы получаете исключительно качеством, цена для всех известна - фуа-гра дорогой продукт! Но конечный продукт в консервах самый трудоемкий. Если Вас не пугает переработка, Вы с удовольствием готовите консервацию, то это лучший сегмент для работы с точки зрения продаж и времени.  При продажах терринов фуа-гра, риеттов с фуа-гра или без фуа-гра, паштетов, муссов и прочих продуктов глубокой переработки обязательно создавайте свой личный сайт фермы, используйте соцсети и в особенности покупайте рекламные продукты Google или Яндексa.

Не жадничайте, 3-х месячный пакет рекламы от Яндекса в 18 тыс. руб. приведет больше постоянных клиентов, чем долбежка по клавишам в соцсетях.

Используйте наш Дзен-канал "ФУА-ГРА Центр", 90% покупателей по тем или иным причинам так и не используют эту площадку, которая тоже индексируется в Яндексе и Google.

Используйте в продвижении продуктов известные звездные или околозвездные "горячие головы", премируйте их продукцией по договоренности для рекламы вашего бренда. Используйте модель: 20% продукт-сюрприз — видео продуктов со звездой — 80% постоплата продуктом. 

Любой гаважер и производитель фуа-гра, и в особенности паштетник - находка для местных медиа-каналов  в глубинке, райцентрах и крупных городах. Используйте их в продвижении. Они с удовольствием сделают репортаж о вашей ферме и продуктах совершенно бесплатно, готовьтесь к легкой дегустации телевизионщиками. Их жующие от удовольствия рты - тоже реклама!

Я думаю, что я привел все имеющиеся инструменты в продажах. Большего не дано, кроме вашей личной энергии, витальности и желания добиваться больших результатов.